“外国专家县域行——石家庄学院国际交流研讨会”在我校成功举办
发布时间:2024-10-12  查看次数:
10月11日下午,由石家庄市科技局主办,河北诺亚海创才智科技有限公司、河北(石家庄)海外人才离岸创新创业基地与我校联合承办的“外国专家县域行——石家庄学院国际交流研讨会”在乐达国际会议中心举办。石家庄市科技局外专科科长田俊媛、河北诺亚海创才智科技有限公司副总经理高宝峰、河北(石家庄)海外人才离岸创新创业基地副总经理王言衡,来自美国、巴基斯坦、俄罗斯、伊朗、德国、韩国的9名专家学者和我校国际交流与合作中心(国际交流学院)、科研处、教师教育学院、化工学院/生物医药学院、机电学院、未来信息技术学院、理学院负责人及教师代表40余人参加会议。
田俊媛在致辞中表示希望各位专家学者能够充分发挥专业特长和学术优势,分享前沿科技成果和技术,加强国际交流与合作,共同推动科研成果转化与技术创新。张爱华向市科技局对我校科技产学研工作和国际科研合作的支持表示感谢,希望能以此次交流研讨会为契机,与各位国际专家学者建立沟通联系,分享研究经验,推动相关领域的国际科研合作。未来信息技术学院、机电学院、教师教育学院、理学院负责人分别介绍了学院基本情况,我校教师代表围绕农业机械设备、针刺穴位医疗康复、师生课堂互动、平衡互动教学等与参会的Qasim Abbsa、Karen Milada Von Deneen、Benjamin Hammer等多位教授进行了沟通交流。

会前,外国专家一行参观了我校校史馆,详细了解了我校办学历史、人才培养、科学研究、学科建设和社会服务等情况。11日上午,我校教师代表团队参加了石家庄市高新区海外人才离岸基地国际人才交流对接会和学术讲座,聆听了多位专家的专题报告。

此次活动的举办加强了我校与海外高层次人才的沟通与合作,为国际科技交流合作的发展注入了新的活力和智慧,也是我校落实“1396”发展战略,打造“开放石院”场景,积极搭建国际人才交流合作平台、深化校地合作、推进产业链和人才链深度融合、助力石家庄经济社会发展的具体举措之一。