我校在“庆祝新中国成立75周年”省会第十三届歌手大赛中喜获佳绩
发布时间:2024-09-30  查看次数:
9月27日,“庆祝新中国成立75周年”省会第十三届歌手大赛颁奖音乐会在石家庄市青少年宫举行。我校国际交流与合作中心、国际交流学院、音乐学院、教师教育学院18名师生参赛,获得1枚金奖、1枚银奖、5枚铜奖和7枚优秀奖的优异成绩,我校获优秀组织奖。
本次大赛由中共石家庄市委宣传部、市文联、市委市直机关工委、市教育局、市总工会、市团委、市妇联7个部门联合举办,市音乐家协会承办,旨在充分发挥文艺举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,丰富人民群众的文化生活,展示群众文化风采,推动石家庄艺术文化的发展,促进歌唱艺术专业水平的提升,增强城市活力。
大赛分为初赛、复赛和决赛,设少儿组、青年组(分民族、美声、通俗唱法)和老年组三个组别。我校师生参加了青年通俗组、青年民族组、青年美声组比赛,通过初赛、复赛的激烈角逐,共7人进入决赛,最终国际交流与合作中心、国际交流学院教师武梦璇获得通俗唱法组金奖,音乐学院2021级音乐学专业学生李岳正获得美声组银奖。

成绩的取得不仅是对我校师生在歌唱艺术方面能力的肯定,更是学校推进落实“1396”发展战略和“13510”青年人才培塑工程成效的有力证明。

获得奖项
武梦璇