中韩产学研学术研讨会在我校成功举办
发布时间:2024-09-12  查看次数:
9月11日上午,中韩产学研学术研讨会在我校举行。韩国CHAMBADA公司副总经理趙昌湖,韩国SUJIS LINK公司副总经理姜基日,韩国CHOBLESS公司代表、山西大同大学副教授杨阳、河北省国际人才交流协会秘书长许敬文出席。国际交流与合作中心、国际交流学院、化工学院/生物医药学院领导班子、我校韩籍教师姜白秀及食品科学与工程部分专业教师参加研讨会。
研讨会上,国际交流与合作中心、国际交流学院主任张爱华对参会的韩国食品企业代表以及杨阳教授一行的到来表示热烈欢迎。化工学院/生物医药学院院长周二鹏介绍了学院的专业设置及食品科学与工程专业的研究方向和相关成果,并围绕学院学科和学位点特色优势、学校办学定位、区域经济社会发展的能力等内容进行了阐述。韩方企业代表介绍了其在植物蛋白肉研发上的技术创新与市场布局,特别是在大豆蛋白等天然植物性原料的应用上取得的显著成果。双方就植物蛋白肉原料的选择与优化、加工工艺的创新与升级等方面进行了深入探讨,并就未来可能的合作方向提出了诸多建设性意见。

下一步,化工学院/生物医药学院将进一步围绕专业发展优势和特色,加强与韩国食品沟通合作,充分利用双方优势资源助推产学研融合发展,推动科技研究与成果转化,服务地方高质量发展。