跨越山海,缘聚石院——我校2024秋季学期汉语言研修生开学报到工作顺利开展
发布时间:2024-09-11  查看次数:
丹桂迎秋,求是盼新。9月10日,我校2024秋季学期新入学的5名老挝汉语言研究生顺利抵达,正式开启在我校为期一年的汉语学习。
欢迎仪式上,国际交流学院院长张爱华向5名学生表达了诚挚的欢迎,并介绍了学校的校史校情。他表示,汉语言研修生是我校国际化进程的重要参与者和见证者,希望他们珍惜机会,努力学习中文,认真感受中国文化,担当中老文化交流使者,为中老交流合作搭建友谊的桥梁。纽乐国际学院院长刘洪介绍了纽乐国际学院情况、各项学习生活设施后续教学安排和校园生活注意事项。

留学生代表Mathiny Vannasack表示,很开心来到石家庄学院学习中文,非常期待在这里能够深入学习汉语知识和中国文化,结交中国朋友。
为进一步提升留学生入学体验,国际交流学院领导班子高度重视,统筹部署工作方案。纽乐国际学院相关人员提前筹备策划、优化工作流程,确保新生的签证保险、学费缴纳、报到注册、住宿登记、入境体检、入学教育等各项工作有序进行。
接下来,国际交流学院还将陆续举行新生入学系列活动,包括法制教育、校园探访、参观校史馆等多方面入学教育内容,为全体新生上好“开学第一课”。
向新而生,向远而行。汉语言研修生的到来,为我校增添了新的国际色彩和活力,留学生生源国别实现了新的突破。国际交流学院将继续提升留学生生源质量,加强趋同化管理,以来华留学工作高质量发展赋能“开放石院”建设。