团聚国交,喜迎中秋——国际交流学院举办来华留学生中秋文化体验活动
发布时间:2024-09-15  查看次数:
中秋佳节来临之际,9月14日下午,国际交流学院在纽乐国际学院举办“团聚国交,喜迎中秋”中秋文化体验活动。国际交流学院、文学与历史学院、外国语学院、纽乐国际学院有关负责人、教师代表与留学生欢聚一堂,品月饼、话中秋,共同“赏文化之美,叙友好之谊”。
活动伊始,教师们向留学生们送上节日的问候与祝福,希望可以通过此次中秋文化体验活动,让大家感受到石院大家庭的温暖,充分感受中华优秀传统文化的魅力。随后,教师代表介绍了中秋节起源、习俗以及其中蕴含的中华文化。同学们用老挝语、英语和汉语共同表达了节日祝福,纷纷用毛笔字写下“中秋快乐”。在浓厚的团圆气氛中,师生不仅感受到了学校的关心和国交大家庭的温暖,也感受到了中国传统文化的魅力,激发了学习中国文化的热情。留学生Anouxay Nanthavong表示,这次文化体验活动让自己对中国文化有了更深入的了解,拉进了与中国朋友的距离。

此次文化体验活动是国际交流学院践行学校“1396”发展战略,打造“留学生国情教育第二课堂”的具体举措。接下来,国际交流学院将继续搭建讲好中国故事的平台,引领来华留学生融入中国、感知中国,为培养优秀来华留学人才贡献石院力量。