我校成功举办中德硕士研究生联合培养项目研讨论证会
发布时间:2024-09-12  查看次数:
为扎实推进与国外高校硕士研究生联合培养工作,9月11日下午,我校在行政楼三楼会议室举办中德硕士研究生联合培养项目研讨论证会。欧洲应用科技大学招生办主任王先倡应邀参会,副校长李娟出席论证会并致欢迎辞。国际交流与合作中心、国际交流学院、研究生教育发展中心和相关学院负责人参加会议。
李娟对欧洲应用科技大学到访人员表示欢迎,介绍了学校办学定位、专业设置、教育师资等基本情况。她表示,中德两国在高等教育领域合作基础深厚,希望通过卓有成效的研讨交流,加强与德国高校间的深度合作,联合培养具有国际视野的高素质应用型人才。王先倡介绍了欧洲应用科技大学发展历史和中德高校研究生联合培养项目模式,对与我校的合作充满期待。与会人员围绕中德研究生联合培养项目的专业设置、语言教学、课程衔接以及未来产业学院构建等方面进行了深入交流。

欧洲应用科技大学是一所得到中、德教育部认证的应用型高校。学校专注于培养未来企业决策者、工程师和设计师,享有“企业家摇篮”的美誉,与奥迪、奔驰等知名跨国公司有良好的项目合作关系。接下来,国际交流与合作中心、国际交流学院将统筹谋划、系统研究,大力推进中德硕士研究生联合培养项目落地见效。