我院留学生参加外国语学院2024年“留声岁月”毕业季主题晚会
发布时间:2024-06-18  查看次数:
6月17日,外国语学院举办2024年“留声岁月”毕业生主题晚会,我院4名来自东帝汶的留学生参加晚会,并表演国家级非物质文化遗产——常山战鼓
主题晚会分为回眸·青春不散场感恩·依依石院情炫彩人生路三个篇章。4名留学生表演的常山战鼓作为开场节目,拉开了晚会序幕。整齐而富有力量的敲击声创造出气势磅礴的观感体验,震撼的鼓声与留学生精彩的动作相结合,充分展示了常山战鼓这一非物质文化遗产的魅力,也体现了我校在培养知华友华使者方面取得创新成果。留学生用战鼓这一独特的表现形式为我校毕业生送去真挚的祝福,赢得了在场师生的阵阵喝彩。

情浓六月天,融融中外情。此次是留学生首次参与我校毕业季活动,温馨美好、文明和谐、积极向上的毕业季氛围给他们留下了深刻的印象。他们表示,愿做文化交流的使者,向世界传递更多中国声音。