美国东洛杉矶学院校长助理来我校交流访问
发布时间:2024-06-14  查看次数:
6月12日下午,美国东洛杉矶学院校长助理Jeremy Allred在河北省国际教育交流协会会长豆松林、河北省国际信息技术交流协会秘书长程惠一行的陪同下来我校交流访问。副校长李娟会见Jeremy Allred,国际交流与合作中心、国际交流学院(乐达国际艺术学院)相关负责人参加活动。
座谈会上,李娟对Jeremy Allred一行表示欢迎,介绍了学校基本情况,回顾了我校与美国高校合作交流情况以及近年来开展的中美青年文化交流情况。Jeremy Allred介绍了美国东洛杉矶大学办学理念和专业教学情况。与会人员共同观看了学校升本二十周年专题片、中美活动宣传片和展示留学生学习常山战鼓的微电影《战鼓传承》,围绕美国学生短期来华交流和学习项目进行了初步交流。双方表示愿以此次交流为契机,发挥各自优势,在中美青年交流领域开展合作。

随后,Jeremy Allred一行参观了校史馆、国际交流学院(乐达国际艺术学院)和地理科学与环境学院地质陈列馆,对我校多年的办学成果给予了高度评价和充分肯定。
      今年是中美建交45周年。国际交流与合作中心将持续加强中美两国高校交流合作,为推动两国高校和青年交往注入动力,推动中美两国青年增进互信、凝聚共识。