河北省科学技术厅外国专家管理处处长一行来我校交流座谈
发布时间:2024-05-17  查看次数:
 5月16日上午,河北省科学技术厅外国专家管理处处长王仲群一行6人来我校交流座谈。校党委书记陈亮出席,国际交流与合作中心、国际交流学院负责人参加座谈会。
陈亮对王仲群一行的来访表示欢迎,对外国专家管理处在我校纪念升本20周年之际来校祝贺以及长期以来给予学校的支持表示感谢。他介绍了学校基本情况、近年来学校国际化办学取得的亮点和成效,尤其是与河北乐达教育集团共建乐达国际艺术学院的情况。希望在河北省科技厅外国专家管理处的指导下,提高国际化师资队伍建设,加强国外高层次人才引进力度,打造办学特色和亮点。王仲群对我校近年来的发展以及国际化办学成果给予了高度认可,他简要介绍了河北省科技厅外国专家管理处高端专家引进、国际交流计划、河北省“外专百人计划”等方面的情况,表示愿意在申报引智项目、参与国际重大教育活动、重大外国专家团队引进等方面给予我校支持。座谈会后,王仲群一行参观了乐达国际艺术学院、尚文礼堂和校史馆。

此次交流座谈是我校升本20周年的系列活动之一。我校将以此次交流为契机,充分利用科技厅外国专家管理处的渠道优势,不断深化对外交流的层次和水平,着力在高层次引智等方面下功夫、求突破,围绕河北省主导产业,积极谋划、高效推进,充分利用学校的优势资源为河北省科技创新发展提供智力支撑。