泰国清莱皇家大学校长顾问一行来我校交流访问
发布时间:2024-05-08  查看次数:
5月7日,泰国清莱皇家大学校长顾问高海洋教授,该校驻北京办公室副主任吴利俊,项目专员师梦冉、应孝旭一行来我校交流访问。法学与社会学院领导班子,国际交流与合作中心代表及师生代表参加了座谈会。
会上,与会人员观看了两校的宣传片,分别介绍了两校概况、国际交流合作情况以及期望合作意向等。双方围绕各自学校专业设置、师资力量、学科研究、教学模式、合作方式等进行了交流,就硕士研究生联合办学、海外康养实践基地、国际学术期刊创办、国际科研平台建设、师生互访交流等方面进行了深入探讨,并达成初步共识。
泰国清莱皇家大学创建于1969年,是泰国教育部直属重点公立大学,也是泰国37所皇家大学之一,属于教育部涉外监管网首批公示名单院校,设有13个学院,60多个本科专业以及30多个硕士、博士专业,形成了文理并重、基础雄厚,兼顾应用与创新的办学特色。
此次活动是有效实施“国际化办学提质增效”工程和打造“开放石院”场景的具体举措,有助于以国际交流合作为纽带,在人才培养、科学研究、社会服务等方面探索新突破。