澳门科技大学副校长、河北省政协常委唐嘉乐一行来我校交流调研
发布时间:2024-01-24  查看次数:
1月23日下午,澳门科技大学副校长、河北省政协常委唐嘉乐在河北省委教育工委副书记(正厅)、河北省政协委员王俊华,河北省政协港澳台侨和外事委员会主任范社岭一行陪同下来我校交流调研。我校党委书记、河北省政协委员陈亮,国际交流与合作中心、办公室、纽乐国际学院、乐达国际艺术学院、化工学院、法学院负责人及教师代表参加调研。
陈亮对省委教育工委和省政协的支持表示感谢,对唐嘉乐一行的来访表示欢迎。他介绍了学校基本情况、对接省会区域发展情况以及近年来学校国际化办学取得的亮点和成效,希望双方以此为契机,建立友好合作关系,围绕生物医药、人工智能、商科等专业领域加强沟通交流,在学生交流、师资培训、课程研究合作等领域开展合作,并表示愿意与澳门科技大学联合举办人文交流活动,共同庆祝澳门回归二十五周年。唐嘉乐介绍了澳门科技大学办学理念和基本情况,表示愿意与我校围绕生物医药成果转化、人工智能交叉学科领域开展合作。

王俊华向港澳台侨和外事委员会对石家庄学院和河北教育的关心表示感谢,希望我校与澳门科技大学围绕双方优势,开展实质性合作。范社岭表示,将大力支持我校与澳门科技大学的合作,希望双方找准契合点,发挥学校特色,开展务实合作。交流座谈会上,陈亮为唐嘉乐颁发了客座教授聘书。
座谈会后,唐嘉乐一行参观了我校乐达国际艺术学院和河北以岭医药研究院,对我校国际化办学和生物医药方面取得的成绩给予了高度认可。唐嘉乐还与澳门科技大学校友、我校法学院教师盖煜聪进行了亲切交流,希望他充分发挥校友优势,促进两校合作共赢。
此次与澳门科技大学建立交流合作关系,是我校以政协河北省第十三届委员会第二次会议为契机,主动对接澳门特别行政区优质教育资源,加快推进我校“1396”发展战略,积极打造“开放石院”场景,全面提升国际化办学水平的具体举措,奋力开启我校与澳门特别行政区高校合作的新篇章。