我院留学生赴石家庄城市馆开展暑期社会实践活动
发布时间:2023-08-29  查看次数:
为增进留学生对石家庄历史文化、建设成就和城市未来发展蓝图的了解,8月29日,我院师生以“探寻燕赵文化,感知美丽省会”为主题,赴石家庄城市馆进行参观学习。
留学生通过看省会变化、听省会故事,追寻石家庄这座城市的历史记忆,深刻体会到石家庄经过一个世纪的变迁发展,已经从小村庄成为京津冀世界级城市群中心城市之一。同时通过学院老师及工作人员的细致讲解,学生们也了解了石家庄光辉灿烂的历史文化以及令人瞩目的城市建设成就。
“探寻燕赵文化,感知美丽省会”暑期社会实践活动,是我院践行“1396”发展战略,打造“开放石院”场景的生动体现,为留学生了解石家庄、感知石家庄搭建了良好平台,有利于留学生更好地讲好石家庄故事,更真实、立体、全面地认识石家庄。