校党委书记陈亮莅临我院调研指导工作
发布时间:2023-06-26  查看次数:
 6月25日下午,校党委书记陈亮到我院开展工作调研,办公室负责人陪同调研。国际交流学院负责人、乐达国际艺术学院院长、纽乐国际学院院长及相关工作人员参加调研座谈。

会上,国际交流学院副院长许卓妍从贯彻顶层设计 明确发展目标、聚焦重点任务 推进中心工作、明晰发展思路 突破发展瓶颈等三个方面,围绕学院发展、科研建设、人才培养等工作进行了分析汇报。接着,乐达国际艺术学院院长郝志明、纽乐国际学院院长刘洪分别介绍了各学院的发展建设情况及所面临问题。

陈亮书记对国际交流学院、乐达国际艺术学院、纽乐国际学院目前取得的成绩给予了充分肯定和认可,并对我院工作提出了具体要求:一是作为我校人才培养不可或缺的重要组成部分,国际化工作要做大、做强、做出影响力;二是走出一条具有自己特色的国际化道路,将乐达国际艺术学院、纽乐国际学院打造成国际化办学、校企合作的典范;三是要在对接现代化国际化美丽省会城市建设中彰显学院的担当作为;四是坚持谋划长远发展与抓好当前工作并重,扎实推进本科教育教学审核评估、招生宣传等工作。

此次调研指导为学院的发展和校企合作明确了重点、指明了方向,学院将以此次调研为契机,继续深入贯彻落实党委“1396”发展战略,助力学校国际化事业蓬勃发展。