当前位置:首页 >> 学院新闻

筑梦青春,艺展芳华|我院在全国第七届大学生艺术展演中喜获佳绩
发布时间:2024-07-08 15:51:50
 近日,由教育部和湖北省人民政府共同主办的全国第七届大学生艺术展演活动现场展演在湖北省襄阳市落下帷幕。我院尚乐合唱团选送的合唱作品《回娘家》在艺术表演节目中荣获声乐三等奖。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。本次展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,汇聚了全国各高校优秀选手,竞争极为激烈。自展演活动启动以来,我院高度重视、积极谋划,由专业教师牵头带动学生共同参与项目申报。从创作、遴选、培训到组织报送,学院也协调完成了一系列组织和保障工作。最终,我院尚乐合唱团凭借着出色的表现从众多参赛队伍中脱颖而出,用实力赢得了评委的高度认可与赞赏,喜获佳绩。
获奖作品《回娘家》是一首旋律优美动听,歌词幽默诙谐,深受人们喜爱的河北民歌。其曲调丰富、婉转细腻而又口语化,旋律进行中音开始,大跳至高音,然后回落到低音,特别是在曲调进行中大量的运用衬词、滑音、挑音等装饰音,让这首作品拥有了冀东民歌最显著的旋律进行特征,是一首深受老百姓喜爱的优秀民歌作品。
在本届全国大学生艺术展演活动取得佳绩,是我院尚乐合唱团成立以来首次获得国家级奖项。对此,同学们纷纷表示:“非常激动能够取得这个成绩,这不仅是对合唱团努力的肯定,更是团队精神的体现,同时也是对未来的鞭策。今后,将继续努力学习,不断提升自己的专业水平,以更好的成绩回报大家的期待!”我院也将继续营造良好的校园艺术文化氛围,将美育教育与第二课堂深度融合,坚持以美育人、文化育人,努力提升全院学生审美水平和人文素养,为学校“文化石院”场景建设做出更大贡献。