当前位置:首页 >> 合作交流

河北省2024年音舞统考教学改革研讨交流活动在我院成功举办
发布时间:2023-02-05 15:30:50
2023年2月3日下午,由河北省乐达教育集团主办,石家庄学院乐达国际艺术学院承办的河北省2024年音舞统考教学改革研讨交流活动在乐达国际会议中心成功举行。石家庄学院国际交流与合作中心主任、国际交流学院院长陈志生,河北省音协副主席、乐达国际艺术学院院长郝志明以及来自全省艺考资深专家学者和中学教师共70余人参加活动。

郝志明在致辞中欢迎与会领导和专家的到来,他表示,当前艺术类考试正面临新机遇和新挑战,把握艺术类考试面临的发展机遇、切实提高艺术人才培养质量,是当前我们艺术类考试着力探索和解决的重要问题,此次交流活动的举办是对艺术类考试相关工作的一次大促进,更是提供了一次非常难得的研讨我省艺术类考试改革发展思路的机会,教学研讨意义重大,影响深远。

乐达教育集团副董事长、艺考资深教育专家李宝勇讲解和阐述了《听写》各题型训练方法的统一性、《乐理》教学内容与题型探讨、《视唱》中“首调”与“固定调”的唱法及与《听写》教学的统一性等方面的内容。
郝志明对“在中学学习与在校外培训训练方法的有效衔接以及主项与副项学习的合理分配及副项器种选择方案”等方面的内容进行了讲解与说明。
河北省舞蹈家协会副主席、乐达教育集团董事陈彩虹从舞蹈基本功训练的价值和意义、舞蹈表演的范畴界定与训练探讨以及舞蹈即兴的训练方法等方面对艺术类考试进行了详细说明,同时与大家分享了学生考学和教师教学中需要着重注意的问题。
陈志生在研讨会后进行了总结发言,他表示石家庄学院将大力支持乐达国际艺术学院的建设和各项研究工作,希望可以以此次交流活动的成功举办为良好开端,通过“石家庄学院乐达国际艺术学院”这个平台,赋予艺术考试类师生更前沿的思维、更开阔的视野、更独到的见解,在学术研究方面交流互鉴,为艺术类专业学子精进学业、不断进步提供帮助,助力实现更高质量发展。
参会人员均表示经过此次交流活动,为音乐教育教学管理提供了新的学习和研究方向,对于日后艺考的教学目标及方向具有重要指导意义。此次活动加强了我院与各专家学者的联系,提高了我院声誉度和美誉度,为吸引优质生源报考我院打下基础。