当前位置:首页 >> 学院新闻
纽乐国际学院代表参加“归侨侨眷知识分子国情考察活动”
发布时间:2023年07月23日  点击数:
7月16日至22日,由中央统战部主办、山东省委统战部承办的“归侨侨眷知识分子国情考察活动”在济南、烟台、威海3市成功举办。中央统战部九局一级巡视员董传杰,省委统战部副部长、省侨办主任冯尚伟参加活动。院长刘洪作为河北省高校唯一代表来自全国各地的多名院士、特聘专家、高校科研院所专家教授等40位归侨侨眷知识分子一起赴鲁考察。

期间,刘洪参加了归侨侨眷知识分子国情考察活动省市交流会,并先后随考察团到济南新旧动能转换起步区、德迈国际信息产业园、烟台大学、万华化学集团、刘公岛爱国主义教育基地、威海全球打印机基地等地考察调研,通过产业推介、实地考察、座谈交流等方式,深切感受山东经济社会发展的巨大成就,进一步深化对中国式现代化的认识。

刘洪表示,通过这次考察,对山东省情有了深入地了解,对山东在教育“引进来”和“走出去”等方面的创新做法印象深刻。纽乐国际学院把握政策导向,找准招生定位,大力推进留学中国的品牌建设继续发挥好桥梁纽带作用,给留学生提供优质平台,促进石家庄学院国际化办学提质增效。