当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 合作办学 >> 中意合作办学 >> 师资团队
丹妮拉·奴佐丽(Daniela Nuzzoli)
发布时间:2022-06-15  查看次数:

意大利音乐家女中音歌唱家、小提琴家,意大利博洛尼亚歌剧院签约歌唱家,意大利黄金古典乐团(Il Pomo d'Oro)成员,法国图卢兹室内乐团签约歌唱家,帕多瓦音乐学院客座声乐教授。

她出生于意大利安科纳,以最高分成绩毕业于意大利曼托瓦音乐学院。

曾在意大利国家室内交响乐团、博洛尼亚爱乐乐团,纽约市政音乐厅,法国国家交响乐团、斯图加特工作演出多年。

出演由指挥家恩里克•马佐拉携法国国家交响乐团上演皮奇尼(Piccinni)的歌剧作品:伊菲姬尼在奥利德(Iphigénie en Tauride)在法国电台直播。出演过的角色包括从巴洛克时期到浪漫主义:包括“奥菲尔”,“狄多和埃涅阿斯”,“女人心”,“费加罗的婚礼”,“诺尔玛”,“卢克雷齐娅·博尔贾”,“霍夫曼故事”,“浮士德”,“罗密欧与朱丽叶”, “卡门”,“维特”等。

近些年也经常在中国展开演出,包括国家大剧院,兰州音乐厅,厦门闽南大剧院、陕西音乐厅等。