当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 合作办学 >> 中意合作办学 >> 师资团队
阿尔贝托·诺维洛博士(Alberto Novello, PhD)
发布时间:2022-06-15  查看次数:

科学家、作曲家和视听艺术家,帕多瓦音乐学院多媒体音乐创作与编程教授。

毕业于里雅斯特大学核物理专业,海牙皇家音乐学院声学研究所的音乐信息学和电声作曲专业,格勒诺布尔国立理工学院“艺术、科学、技术”硕士,在埃因霍温科技大学获得了音乐感知博士学位。他曾在埃因霍温的飞利浦研究中心工作,从事音乐信息检索和数字信号处理领域的工作,并在科学期刊和国际会议上发表多篇论文。他曾参与开发了基于电影院和高端家庭影院的新国际3D声音标准的多声道音频管理软件。

他制作的设备和创作曾在威尼斯双年展、伯明翰网络音乐节、首尔计算机音乐节、纽约市电声节、摩纳哥电声音乐节及尼姆(NIME)等会议上展示过,他与ICM、ISMIR、ICMPC、ICA、ICCE、ESSM,并与墨西哥CMMAS、法国IEMGraz、GRM、比利时Logos、阿姆斯特丹STEIM、海牙皇家音乐学院等当代音乐中心合作与开发。

他是声学电声合奏团的成员。他曾与埃文·帕克、布奇·莫里斯合作,为LiatWaysbort、MarieGoeminne和Ola Maciejewska编舞。他为Bowindo、Modisti、Dobialabel、CPSR制作了 CD/DVD/唱片。