当前位置: 首页 >> 通知公告
关于参与“廉洁润初心·铸魂担使命”廉洁教育系列活动的通知
发布时间:2023-03-23  查看次数:
国际交流与合作中心、国际交流学院师生:
我校结合河北省教育厅近日印发的《关于做好第八届高校廉洁教育系列活动的通知》要求,特在全校开展“廉洁润初心·铸魂担使命”廉洁教育系列活动。现将我院参与系列教育活动和征集作品通知如下:
(一)参加廉洁教育知识答题
我院组织全体师生参加廉洁知识网络问答。推动形成学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述的重大理论、重点知识、重要工作部署的热潮。廉洁教育知识答题要求全体师生参与,于3月28日前完成。具体请关注微信公众号“中国大学生在线”,点击菜单栏“廉洁答题”参与答题,或登录中国大学生在线活动平台参与答题,操作示例如下:
(二)“廉心文语”校园征文

结合思想、工作、学习、生活实际,撰写诗歌、散文、随笔、信件等,促进理想信念、价值理念、优良传统等深入干部师生思想和心灵,弘扬廉洁教风、廉洁学风和廉洁家风。参选师生于4月9日前提交作品到指定邮箱,具体要求见附件1。
(三)“润心话语”视频征集
围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,创作兼具思想性、艺术性和观赏性的情景剧视频作品,挖掘宣传革命先辈、历史人物、身边榜样的廉洁事迹和崇高品格,激励干部师生廉以律己、无私奉献,推动学校事业高质量发展。参选师生于4月9日前提交作品到指定邮箱,具体要求见附件1。
(四)“清心妙语”创意征集
从校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含挖掘廉洁元素,创作海报、公益广告、文创设计等平面创意作品,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值,为培养社会主义建设者和接班人,营造良好育人环境和政治生态。参选师生于4月9日前提交作品到指定邮箱,具体要求见附件1。
(五)“明心笔墨”书画征集
以书法、绘画、篆刻等不同的艺术表现形式,多角度、全方面诠释廉政文化的生动内涵,增强党员干部拒腐防变、廉洁从政意识,激发党员干部勤政为民、廉洁奉公、奋楫争先、干事创业的热情和动力。参选师生于9月5日前向联系人提交书画作品(不限件数),具体要求见附件1。
(六)党风廉政知识测试
组织全体党员开展党章党纪党规知识测试,组织青年干部开展党风廉政知识测试,以考促学、以学促廉,使党员干部牢固树立党章党规意识,筑牢思想防线、远离违纪红线。具体测试内容及时间另行通知。
四、活动要求
1.高度重视,提高站位。本次活动由教育部面向全国高校组织开展的一项重要廉洁教育活动,省教育厅将在全省高校推荐的作品中进行评选并向教育部择优推荐参评。本次活动参与情况将纳入学校2023年度各部门、学院落实党风廉政建设责任制考核项目。
2.精心策划,认真组织。我院鼓励师生积极参与展览比赛活动,为参选师生及时提供专业指导、评审,力争创作特色鲜明、竞争力强的优秀作品展览并推荐作品参加校级展览或比赛。发挥我院国际交流、合作办学育人特色及音乐学专业艺术类学科优势,深入挖掘我院人才,打造重点创作项目和实力创作团队,精心打磨作品,展示我院廉洁文化建设。
3.甄选推荐,保证质效。每项征集活动各班至少推荐一个作品。参加作品征集的师生请在规定时间将作品和附件2高校廉洁教育作品推荐表发至工作邮箱:1225640654@qq.com,电话:66617442,办公室:乐达国际艺术学院5213#,联系人:刘老师,李老师。