当前位置: 首页 >> 通知公告
关于组织2022年国际中文教育志愿者报名的通知
发布时间:2022-03-04  查看次数:
 各部门、学院:
为支持国际中文教育事业,满足各国中文学习者的需要和海外教学机构对国际中文教育志愿者(以下简称志愿者)的需求,中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)拟启动2022年志愿者选派,根据《河北省教育厅关于组织2022年国际中文教育志愿者报名的通知》,现将报名具体事宜通知如下:
 
一、岗位信息
 
全年面向全国各类学校招募约1140名国际中文教育志愿者,岗位涉及泰国等16国。(岗位信息表详见附件。)
 
二、报名
(一)报名时间
1. 2022年上半年赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位须在2022年3月15日前完成报名;
2. 2022年下半年赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位须在2022年3月31日前完成报名。
*即日起就可报名,具体岗位报名截止日期以平台系统(https://pmplatform.chinese.cn)公布时间为准。
(二)报名对象
2022年本科应届毕业生,在职在编教师。
(三)报名条件
1.具备良好的品德修养和业务素质,志愿从事国际中文教育工作,具有奉献精神,有较强的团队合作意识,品行端正,无犯罪记录;
2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;
3.掌握中文.中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、中文教学实践能力,具有中华才艺特长;
4.普通话达到二级甲等水平,赴欧洲志愿者英语达到大学英语六级 425 分或相当水平,赴其他岗位志愿者英语达到大学英语四级 425 分或相当水平:或者熟练掌握赴任国语言;
5.年龄22-50 周岁之问;
6. 鼓励掌握赴任国语吉、专业为汉语国际教育、具有教学经验,持有《国际中文教师证书》者踊跃报名。
除满足以上基本条件,还x满足各岗位具体要求,洋见附件岗位信息表。
(四)报名程序
1. 登录“中外语言交流合作中心项目管理平台”(以下简称管理平台)https://pmplatform.chinese.cn,注册用户,填写基本信息;
2. 选择岗位,在线填写中、英文《国际中文教育志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《国际中文教育志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交;
3. 在线生成PDF版中、英文《申请表》和《审核表》并打印,本人签字后,扫描并上传提交《申请表》;
4. 将签字后的中、英文《申请表》《审核表》原件和学历学位证书复印件(大学四年级在读学生需出具在读证明),普通话、外语证书等材料复印件提交给所在单位审核。
 
三、审核
请各部门、学院审核本单位报名者申请材料,确保申请材料真实完整,填写《报名汇总表》并签字盖章,所有材料送至国际交流与合作中心(行政楼606室)。
 
四、材料提交
2022年3月14日前递交第一批截止报名岗位的候选人审核材料,于 2022年3月29日前递交第二批截止报名岗位的候选人审核材料,逾期将无法受理。
 
五、联系方式
国际交流与合作中心 电话:66617493
联系人:武老师