中央音乐学院李国玲教授“梦想之声”师生音乐会在我校成功举办
发布时间:2024-06-17  查看次数:
为进一步提高我校师生艺术修养和文化自信,丰富校园文化生活,6月15日晚,我校国际交流学院、乐达国际艺术学院主办的“梦想之声”中央音乐学院李国玲教授师生音乐会在南校区尚文礼堂成功举办。我校师生代表及社会各界来宾共500余人共同观赏了本次音乐会。
音乐会上,女高音歌唱家,中央音乐学院声乐歌剧系教授李国玲指导她的学生们演绎了一系列中外经典声乐作品。从动人心弦、富有诗意的《江城子》《月满西楼》等艺术歌曲,到轻快悠扬、具有浓郁民族特色的《花儿为什么这样红》《玛依拉变奏曲》等地方民歌,再到深情细腻、抒情优美的《影子之歌》《姑娘的秋波》等经典歌剧选段,演唱者用他们精湛的演唱技巧和深情的表现力触动了在场观众的心弦,赢得阵阵掌声。最后,音乐会在歌剧经典选段《饮酒歌》中落下帷幕,全场师生自发以热烈的掌声伴随音乐打起节拍,将音乐会氛围推向高潮。

此次邀请中央音乐学院师生来我校举办音乐会,是我校深化“周末专家河北行”活动,推动京津地区专家学者来冀密切交流的具体举措,同时也是我校充分发挥美育在文化育人、实践育人中功能的生动实践。