石家庄市人民政府外事办公室向我校捐赠《外籍人士在石指南》
发布时间:2024-05-29  查看次数:
5月28日上午,石家庄市人民政府外事办公室向我校捐赠《外籍人士在石指南》(以下简称“《指南》”)活动在乐达国际会议中心举行。市委外事工作委员会办公室秘书科科长刘亮、三级主任科员姜玉忠,我校国际交流与合作中心(国际交流学院)、乐达国际艺术学院相关人员、外籍教师Silas Dawkins参加捐赠活动。
捐赠活动上,国际交流与合作中心(国际交流学院)负责人张爱华感谢市外办长期以来对我校国际交流工作的帮助与支持,表示获赠的《指南》为我校外籍教师和来华留学生提供全面、详细的工作生活指引,帮助他们更快的了解石家庄、走进石家庄、融入石家庄。刘亮代表市外办对我校外籍教师Silas Dawkins在《指南》编撰过程中进行的审校表示感谢,希望能为所有在石工作学习的外籍人士提供更多本土化的服务。Silas Dawkins表示很荣幸能为《指南》的编撰贡献力量,代表我校外籍师生接受了捐赠。活动结束后,刘亮一行参观了乐达国际艺术学院艺术长廊。

《外籍人士在石指南》由石家庄市政府外事办公室精心编纂,我校美国外教Silas Dawkins和英国外教Daniel Gordon 参与了审校。组织外籍教师积极参与石家庄市外事工作,不仅深化了校地合作,也体现了我校积极融入省会建设,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市做出石院贡献。