升本20周年|我校举办“飞翔之翼”Flying wings国际高等音乐教育优秀成果交流会
发布时间:2024-05-17  查看次数:
5月16日下午,由我校国际交流与合作中心、国际交流学院主办,波士顿“飞翔之翼”Flying wings国际青年音乐家大赛组委会承办的“飞翔之翼”Flying wings国际高等音乐教育优秀成果交流会在第一会议室成功举办。副校长姚振军出席会议并致开幕辞。来自美国伯克利音乐学院、意大利佩萨罗罗西尼音乐学院、俄罗斯国立师范大学、中央音乐学院、天津音乐学院等国内外知名专家学者以及我校教师、校友代表50余人参加会议。
姚振军在致辞中对参加本次交流会的中外专家学者表示热烈欢迎,他介绍了学校基本情况,指出今年是京津冀协同发展战略实施10周年,期待中、美、俄、意四国专家能共同就当下国际高等音乐教育面临的困难与挑战,分享宝贵经验和理念,全力推进京津冀音乐教育协同发展不断提到新高度、迈上新台阶。
交流环节,意大利佩萨罗罗西尼音乐学院Carlo Pari教授,天津音乐学院杨雁行、王硌教授,厦门大学王珉教授等专家学者就全球高等音乐教育趋势、政策变革、挑战与机遇等方面进行了深入讨论。

此次活动是我校纪念升本20周年系列活动之一,也是国际交流与合作中心、国际交流学院贯彻落实《京津冀教育协同发展行动计划(2023年-2025年)》和河北省教育厅《“周末专家河北行”活动工作方案》的具体举措。交流会的成功举办,搭建了京津冀三地与国外知名专家学者沟通交流的平台,实现了优质高等音乐教育资源的共创共享。