升本20周年|我校举办星光灿烂中外歌剧咏叹调音乐会
发布时间:2024-05-19  查看次数:
5月17日晚,由我校国际交流学院、乐达国际艺术学院主办的“星光灿烂中外歌剧咏叹调音乐会”在尚文礼堂成功举办。党委副书记王溪波出席,河北省民族事务委员会、河北省农业农村厅农垦局、石家庄信息工程职业学院相关领导,我校师生代表、校友代表及社会各界来宾共1000余人共同观赏音乐会。
音乐会在天津音乐学院歌剧学院教授王硌演唱的《不幸的恩赐》中拉开序幕。来自天津音乐学院的师生与意大利佩萨罗罗西尼音乐学院Gianluca Pasolini分别演绎了《被阻止的爱》《林中小鸟》《影子之歌》《奇妙的和谐》《不能尽孝愧对娘》《永别了,爱恋的家》等中外经典歌剧选段。意大利佩萨罗罗西尼音乐学院的Gianluca Pasolini和Carlo Pari教授联袂带来的《图兰多》中的经典唱段《今夜无人入睡》将整场音乐会的气氛推向高潮。歌剧演员们的精彩表演引领着现场师生在美妙的旋律中一起向经典致敬。音乐会最后,全体演员演唱了耳熟能详的歌曲《我的太阳》,永恒的经典与卓越的演绎交相辉映,令观众回味无穷。

此次音乐会是我校纪念升本20周年系列活动之一,也是我校积极打造“文化石院”“开放石院”场景的生动实践。音乐会为师生搭建了走进经典、走进歌剧的艺术平台,提高了师生的艺术审美和人文素养。