升本20周年|我校举办乐在指尖中外钢琴名家演奏会
发布时间:2024-05-19  查看次数:
琴音清响,艺韵悠扬。5月18日晚,由我校国际交流学院、乐达国际艺术学院主办的“乐在指尖中外钢琴名家演奏会”在我校尚文礼堂成功举办。校党委书记陈亮,党委副书记王溪波,纪委书记、监察专员祭立怀出席演奏会。河北省政协港澳台侨和外事委员会、河北省科学技术厅外国专家管理处、河北省音乐家协会钢琴委员会有关领导,天津音乐学院专家学者,我校师生代表、校友代表及社会各界来宾共1000余人共同观赏音乐会。
演奏会上,俄罗斯国立师范大学国际艺术学院Alexey·Sokolov教授、意大利佩萨罗罗西尼音乐学院Carlo Pari教授、美国伯克利音乐学院Michael Lewin教授、中国音乐学院青年钢琴演奏家徐乾一分别演奏了《为左手而作的恰空》d小调、《f小调奏鸣曲》作品57“热情”、格里格奏鸣曲作品7、拉赫玛尼诺夫降b小调第二钢琴奏鸣曲、斯特拉文斯基《彼得鲁什卡》、弗朗茨·李斯特b小调奏鸣曲等经典音乐名曲。中外艺术家高超精湛的技巧、丰富动人的音乐表现力以及深厚的艺术造诣,将表演艺术与音乐哲学高度融合,为观众带来了一场盛大的视听盛宴,赢得了师生阵阵掌声和由衷喝彩。

此次演奏会是我校纪念升本20周年系列活动之一,也是我校加快实施“国际化办学提质增效工程”的具体举措。演奏会的成功举办,推动了学校高雅艺术文化高质量发展,对提升师生艺术素养和营造全方位校园美育环境起到了积极作用。