我校举办“艾”意浓浓,“粽”享国交文化体验活动
发布时间:2023-06-21  查看次数:
为弘扬中华民俗传统,促进中外文化交流,6月20日下午,我校国际交流学院在校区纽乐国际学院举办“艾”意浓浓,“粽”享国交文化体验活动。国际交流学院副院长许卓妍、纽乐国际学院院长刘洪、国际交流学院教师代表,以及来自意大利、英国、乌克兰、韩国、东帝汶的10余名外籍教师和留学生参加了此次活动。

本次活动主要有端午习俗科普、包粽子挂艾草等环节。活动开始之前,许卓妍外籍教师和留学生介绍了端午节的来历,以及相关风俗习惯现场为外籍教师留学生演示了包粽子的方法。大家纷纷拿起粽叶,边学边包,一展身手。一个小时后,教师和学生作品”相继摆上了桌子,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

期间国际交流学院以及纽乐国际学院人员为留学生宿舍挂艾草花束,并祝愿学生们端午安康。
  活动结束后,学生和教师纷纷表示,感受到了中国传统文化的魅力,同时感受到了石家庄学院的温暖。

粽子,承载着中国传统文化,这次文化体验活动,是我校打造“开放石院”、“文化石院”场景的生动体现,为各国外籍教师留学生们开启了一扇走近中国文化的大门。