省委统战部副部长赵明远一行到纽乐国际学院调研
发布时间:2023-06-05  查看次数:
6月2日上午,河北省委统战部副部长赵明远、侨务处二级调研员刘仕伟,到我校纽乐国际学院参观调研。校党委副书记徐拥政与赵明远一行进行座谈,统战部、国际交流学院、纽乐国际学院负责人陪同参观并参加座谈。
赵明远一行参观了纽乐国际学院留学生宿舍及办公区,实地了解了纽乐国际学院的发展情况和留学生学习生活情况。
座谈时,赵明远认真听取了我校国际教育工作汇报,并给予充分肯定。他指出,高校要发展,要在国际化大潮中有所作为,就要开放办学,在国际化进程中彰显特色、发扬优势。他还勉励留学生珍惜时光,努力学习,成为中国和东帝汶的友谊使者。徐拥政对赵明远一行的到来表示热烈欢迎,对省委统战部对我校统战工作、国际教育工作的关心和支持表示感谢,并围绕留学生教育、侨务工作等内容与赵明远一行进行了深入交流。留学生们表达了对省委统战部及学校的感谢,并表示通过学习和参加文化体验活动,深深感受到了中国文化的独特魅力和石院深厚的师生情谊,立志要努力学习,成为优秀的石院人。

此次调研,为我校留学生教育工作打开了新思路,提供了新方向,对加快“开放石院”场景建设,推进国际化办学提质增效工程具有重大指导意义。