新加坡特许科技学院院长一行来我校交流访问
发布时间:2023-11-08  查看次数:
11月6日,新加坡特许科技学院院长李德威、院长助理鲁晓峰和苏忻怡一行3人到我校交流访问。党委书记陈亮、党委副书记徐拥政会见了李德威院长一行。国际交流与合作中心、科研处、经济管理学院负责人参加交流座谈会。

陈亮对李德威一行来访表示欢迎。他详细介绍了学校基本情况、“1396”发展战略及近年来学校国际化办学取得的亮点和成效,希望双方以此为契机,建立校际友好合作关系,加强友好往来,在学生交流活动、教师互访交流、课程研究合作等领域互学互鉴。李德威介绍了新加坡特许科技学院的办学特色、培养理念、培养成果,分享了“德威教学法”在中外合作培养人才过程中的实践应用及其对学生成长的深远影响。苏忻怡从微观视角解读了“德威教学法”。随后,双方就进一步加强沟通对接、携手合作,建立友好合作关系达成初步共识。

会后,李德威等一行人来到石家庄学院乐达国际艺术学院、图书馆等教学科研场所参观交流,详细了解了我校发展历史、师资力量、课堂教学以及图书馆功能布局和特色服务等情况,并对我校国际化办学取得的成效给予高度评价。
新加坡特许科技学院来访交流,扩大了我校的国际交流“朋友圈”,为今后双方合作奠定了良好基础,同时也将进一步为师生提供更多更广阔的交流学习平台。