我院留学生赴河北省博物院开展社会实践活动
发布时间:2023-11-20  查看次数:
 为加快学校来华留学教育事业的高质量发展,增进来华留学生对河北历史、文化的感知和理解,11月17日上午,我院组织6名留学生以“探寻燕赵文化,感知美丽省会”为主题,赴河北省博物院进行参观学习。
留学生们分别参观了《石器时代的河北》《河北商代文明》《慷慨悲歌——燕赵故事》《战国雄风——古中山国》《大汉绝唱——满城汉墓》等展厅,通过观看一幅幅珍贵详实的历史图片、一件件鲜活生动的历史文物,对中华民族悠久的文化底蕴和卓越的文明成果产生强烈共鸣。
此次社会实践是“探寻燕赵文化,感知美丽省会”系列活动的第二站,是践行“1396”发展战略的具体举措,旨在让来华留学生们走出校园,近距离了解河北的发展历史,深入体验中华文明,增强对中国传统文化的认知,感受中华文化的博大精深,成为讲好中国故事、传播好中国声音、“知华友华”的文化交流使者。