【防控疫情 聚力发展】我校喜迎首届留学生
发布时间:2020-10-16  查看次数:
10月14日上午,我校首届留学生通过在线直播的形式与4千余名新生共同参加了新生开学典礼。
2020年,我校首次招收留学生,共有来自东帝汶、秘鲁的Joelinho dos Santos等5名学生被录取。开学典礼上,我校师生笃学奋进的精神风貌和校领导“不负时代重托”的殷切希望让留学生备受鼓舞,他们纷纷表示,对未来的学习生活充满了期待,将尽快学好汉语和中国文化,做两国文化交流的使者。受疫情影响,本届留学生前期将通过网络授课的方式进行汉语学习。
开展国际学生学历教育,是我校国际合作与交流工作的重要内容。招收首届国际学生,是国际交流学院对学校国际化办学理念的积极实践,是我校响应“一带一路”倡议,促进文化交流的重要举措,也是我校建设一流应用型大学的全新探索。