【防控疫情 聚力发展】万里驰援境外师生 母校与你风雨同行

时间 2020-04-09 15:19:01   阅读次数
  • 新冠肺炎疫情蔓延全球,学校深切牵挂境外师生的平安与健康。近日,我校党委书记王俊华、校长刘建军《致境外师生的一封信》通过网络送到在境外工作学习的师生,信中表达了对他们平安健康的真切关怀,并鼓励他们坚定信心,抗击疫情。同时,学校还为境外在校学生发放新冠肺炎疫情防控特殊关爱补助。
    学校的关心和支援让境外师生倍感温暖,他们纷纷通过感谢信、照片、视频等方式表达对母校的感恩。身在俄罗斯人民友谊大学的外国语学院张玲娜、张梦蝶、刘丽欢同学在感谢信中写道:隔离病毒不隔离爱,学校领导和老师们的关心与爱护如同春日阳光播撒到我们每一位同学的心田,让我们相信无论身在何方,石院永远是我们坚强的后盾。 “不忘初心,牢记使命”这句话也时刻鼓舞着我们不断进步,充实自己。在马来西亚马来亚大学的历史文化学院陶雯同学和资环学院董怡菲同学手绘了中国国旗,并写道:感谢学校对海外学子的殷切关怀,我们一切安好!在秘鲁里卡多帕尔玛孔子学院担任汉语教师的文传学院缑新华老师表示,疫情期间,身处万里海外,却能收到学校暖心的慰问,感谢学校!

     
    疫情期间,为精准掌握境外师生动态,保证学校防疫工作全方位、无死角,国际交流与合作中心还根据学校防疫领导小组指示精神,联合相关学院和部门,制定了境外师生疫情防控预案,对境外师生实行“点对点”“多对一”包联,严格执行“日报告”制度,加强心理疏导和人文关怀,确保海外师生身心健康。