【众志成城 抗击疫情】国际交流中心扎实做好外籍教师疫情防控工作

时间 2020-02-19 13:57:45   阅读次数
  • 按照外国专家局和学校有关做好外籍教师防疫防控的工作要求,国际交流与合作中心严格落实防控责任,扎实做好我校在华外籍教师疫情信息排查、防护引导、动态监控、心理安抚等各项工作。

    党委书记王俊华高度重视我校外籍教师的疫情防控工作,并做出明确指示: 严格疫情防控落实,加倍给予人文关怀,充分保障防控及生活物资。国际交流与合作中心第一时间制定了疫情防控预案及工作实施方案,充分发挥外事联络员的优势,通过线上方式,为我校在华外籍教师和上级外事主管部门搭建沟通桥梁,做好上级精神传达、疫情防控知识宣传和心理安抚;向全体在华外籍教师推送了《河北省人民政府外事办公室致在冀外籍人士的公开信》和《新型冠状病毒感染的肺炎公众提示》,帮助外籍教师提高自我防护意识。利用微信建群,开展在华外籍教师及家属疫情信息排查和动态监测工作,实行晨午检体温登记制度,单独建立台账,并按上级教育和外事部门要求做好“日上报”工作。通过视频、音频,全面关注外籍教师疫情防控期间的日常生活情况,及时为在华外籍教师答疑解惑,安抚其情绪,竭力帮助其解决生活上的困难,为假期归国外籍教师充分解释与沟通疫情防控实际情况,并就返程安排做出了相应调整,协助其办理改签手续;密切联系韩方合作办学院校,协助化工学院做好疫情防控期间韩方教师来华工作安排。国际交流与合作中心还积极贯彻落实我校“停课不停学”的工作要求,协助教学单位做好外籍教师线上课程安排工作,帮助外籍教师解决网络操作难题。

    系列扎实举措,为我校全体外籍教师的健康安全以及我校防疫工作的整体安排提供了有力支撑。