我校与意大利米兰阿巴多市立音乐学院签署校际友好合作备忘录

时间 2019-10-19 07:59:54   阅读次数
  • 10月17日,意大利米兰阿巴多市立音乐学院院长安德烈•梅里斯教授、钢琴伴奏伊拉里奥•尼科特拉教授一行来我校交流访问。党委书记王俊华会见了外宾,校长刘建军代表我校签署了校际友好合作备忘录。

    会谈中,刘建军介绍了我校基本情况和国际交流现状,回顾了我校与意大利音乐类高校的合作成果。他希望两校能够建立长期、稳定、友好的合作关系,共同为热爱音乐和艺术的年轻人创造更多的交流深造机会。王俊华表示,中意两国人文交流迎来了“黄金时期”,希望两校能够互通有无,在互派留学生、语言教学、艺术人才培养、文化演出等校际交流方面开展卓有成效的合作。安德烈•梅里斯院长介绍了阿巴多市立音乐学院的办学历史和专业设置,他表示对中国文化的浓厚兴趣促使他第一次到访中国就选择了石家庄学院,相信两校友好合作关系的建立将会为双方师生创造更好的交流机会和平台。

    访问期间,梅里斯院长一行还与音乐学院钢琴专业的师生进行了艺术交流。尼科特拉教授充满激情地演奏了肖邦的《Studio opera q》和《Studio opera 25 n.1》,并对5名钢琴专业学生的演奏进行了指导,向他们传授了意大利钢琴家的演奏技巧。同学们纷纷表示受益匪浅。

    米兰阿巴多市立音乐学院以著名指挥家克劳迪奥·阿巴多的名字命名,是意大利第一所被教育部认可的市立音乐院校,专注于为斯卡拉歌剧院和米兰交响乐团培养乐手和演员。

    王俊华会见外宾

    刘建军代表我校与意大利米兰阿巴多市立音乐学院签署校际友好合作备忘录

    尼科特拉教授指导学生演奏钢琴