美国上爱荷华大学代表团来我校访问交流

时间 2019-05-17 18:07:30   阅读次数
  • 5月16日下午,美国上爱荷华大学威廉·达菲校长一行来我校访问交流,两校就开展全面合作达成意向。校长刘建军代表我校签署了校际友好合作备忘录。副校长许征程、国际交流与合作中心、教育学院、外国语学院、经管学院相关负责人参加了工作会谈。

    会谈中,刘建军首先对代表团一行的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍了我校的基本情况以及国际交流工作成果,并希望两校能够增进交流,深化合作,为河北省和艾奥瓦州的友谊做出新的贡献。威廉·达菲校长重点介绍了上爱荷华大学的办学理念和专业设置情况,表示希望与我校在师生交流、课程引进等多领域开展合作。随后,双方签署了校际友好合作备忘录。

    座谈结束后,代表团参观了我校“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地和美术馆。威廉·达菲校长对我校的办学水平和学生的专业素质给予了高度赞扬。

    上爱荷华大学位于艾奥瓦州法叶特市,是该州最大的一所私立综合大学。我省与美国艾奥瓦州于1983年建立友好省州关系。上爱荷华大学此行应石家庄市人民对外友好协会邀请,作为艾奥瓦州教育界代表出席中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,参会前夕专程来我校访问交流。