我校与意大利巴勒莫美术学院签署校际友好合作备忘录

时间 2019-05-09 14:45:43   阅读次数
  • 5月7日至8日,意大利巴勒莫美术学院马里奥·齐多院长一行来我校交流访问。党委书记王俊华会见了外宾,校长刘建军代表我校签署了校际友好合作备忘录。

    会谈中,刘建军介绍了我校基本情况和国际交流现状,回顾了与意大利高校的合作历程。他希望两校能够充分利用装饰、绘画、设计、媒体艺术等学科的共同优势,尽快促进项目务实落地。王俊华表示,今年3月习近平总书记访问巴勒莫为中意两国教育互通和人才培养注入了“强行针”,今后双方可以在共同挖掘、培养和推介国际艺术人才方面深化合作,开辟多元交流的新途径,促进双方师生对艺术知识的吸收和融合。齐多院长表示,第一次到中国访问就选择石家庄学院,学校的校园建设与文化建设都给他留下了深刻的印象,相信两校高度匹配的专业设置将为中意两国培养一批高端的国际化应用型艺术人才。

    访问期间,齐多院长一行在美术学院进行了工作会谈,并观看了美术学院学生写生作品展——“艳秋展”,参观了文传学院三维动作捕捉系统实验室和校企合作的轨道交通虚拟现实项目,对我校学生的专业技能和艺术才华给予了高度赞扬。

    巴勒莫美术学院位于意大利西西里岛,是一所历史悠久的高等国立美术学院。意大利加入“一带一路”倡议,将扎实推进两校的合作。

    国际交流与合作中心

    2019年5月10日